Resep Daging Tumis Bumbu Tomat bisa banget untuk ditiru agar olahan dagin buatan kita jadi lebih istimewa.
Aroma yang super nikmat bisa kita rasakan dalam Resep Daging Tumis Bumbu Tomat ini.
Agar tidak penasaran dengan rasanya, mending langsung contek dan sajikan Resep Daging Tumis Bumbu Tomat sebagai menu makan siang hari ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram daging has, dipotong 4x5 cm
1 lembar daun salam
1 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau keriting
2 buah tomat merah
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Daging Tumis Bumbu Tomat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
sumber: sajiansedap.grid
Posting Komentar untuk "Resep Daging Tumis Bumbu Tomat Enak Ini Cara Membuatnya Mudah Untuk Diikuti"