Siapa yang suka masakan olahan terong ayo tunjuk jari!! Siip Bun, semoga makin sehat dan selalu terjaga kesehatannya, ya. Tentu saja, karena terong sebagai salah satu buah sayur yang banyak mengandung khasiat dan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. Jangan ragu untuk mengkonsumsinya tiap hari, selain baik untuk kesehatan tubuh, harganya yang tak mahal pun sehat untuk kantong kita ya, Bun?. Tak akan bosan jika kita kreasikan menjadi aneka masakan yang berbeda-beda setiap harinya. Coba deh Bunda eksekusi resep Terong Kecap pilihan kami kali ini, yang rasanya gurih legit menggigit bikin makan makin nikmat.
Untuk rasa, tak perlu ragu! Daging terong yang lembut dalam bumbu pedas gurih bertemu rasa manis yang legit menggigit akan menghadirkan sensasi lezat yang menggugah selera. Mungkin sekilas mirip masakan tumis manis pada umumnya tapi saat dirasakan di mulut baru deh Bunda menyadari bahwa rasanya sangat berbeda. Citarasanya ringan dan bikin pingin nambah dan nambah lagi. Dari pada cuma ngebayangin, dibuat saja yuk Bun. Tinggal Bunda ikuti resep berikut ini:
Bahan-bahan
- 3 buah terong ungu, potong-potong, goreng sebentar, tiriskan
- 2 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 4 buah cabai merah, iris
- Daun bawang secukupnya
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
Bumbu :
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- Setengah sdt gula pasir
Cara Membuat
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan terong, aduk rata. Beri air. Biarkan mendidih.
- Masukkan bumbu, aduk rata. Test rasa.
- Masukkan cabai merah dan daun bawang. Aduk rata. Biarkan dimasak sampai agak meresap.
- Matikan api, pindahkan ke piring saji. Sajikan bersama nasi hangat.
Ok Bunda itulah resep Terong Kecap yang bisa Bunda andalkan untuk melengkapi resep masakan terong Bunda. Agar bisa menikmati masakan terong sesering mungkin tanpa rasa bosan. Salam sehat selalu buat Bunda sekeluarga!
Posting Komentar untuk "Rasa Ringan yang Menghanyutkan Dari Masakan Terong Kecap"